MOUROUZIA

Este plato se prepara para las fiestas de l'Aïd El Kébir y se conserva bien. Es el plato típico que originalmente no llevaba carne sino como acompañamiento para el "ras el hanout".

morzilla

Ingredientes

  • 1 Kg de entrecot de carne de cordero, en trozos (con el hueso)
  • sal
  • 2 cucharadas soperas de ras el hanout
  • 1 pincelada de azafrán natural
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 1 vaso de aceite
  • 200 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 250 g de pasas
  • 200 g de almendras limpias y salteadas en aceite


Preparación

En una olla, diluya las especias (ras el hanout, azafrán, canela y sal). Adobe la carne con esta preparación. Agregue el aceite y la mantequilla, cubra con agua y ponga a cocer. Cuando la carne esté casi cocida, agregue la miel y las pasas previamente lavadas y secadas. Vigile el cocimiento, la salsa debe quedar homogénea y las pasas infladas con la salsa. Para servir, coloque los pedazos de carne, vierta sobre ellos la salsa y las pasas y decore con las almendras.
Para conservar esta preparación, coloque los trozos de carne en un recipiente de greda o de vidrio y cúbralos con salsa. Cuando se haya enfriado, la salsa se transformará en una capa protectora.